Home » APPROFONDIMENTI SULLA SALUTE » Le migliori Centrifughe per sgonfiare la pancia

Le migliori Centrifughe per sgonfiare la pancia

Perché scegliere la centrifuga

La centrifuga è un estratto di frutta o verdura. La forza centrifuga, applicata dall’apposito elettrodomestico, separa la polpa dal succo dando come risultato una bevanda ricca di sali minerali, vitamine, sostante nutritive e mantenendo intatte tutte le proprietà benefiche degli ingredienti.

Per questo motivo, viene spesso sostituita ai pasti o consumata come spuntino.

La scelta di ingredienti specifici e la presenza di vitamine, sali minerali e di fibre, può trasformare una semplice centrifuga in un valido aiuto per sgonfiare la pancia.

Come preparare le migliori centrifughe per sgonfiare la pancia?

Per ottenere i risultati sperati, la scelta della frutta e della verdura da utilizzare e le combinazioni di esse è fondamentale.

Sicuramente, gli ingredienti da prediligere sono il finocchio, lo zenzero, il sedano, la pera, l’anguria, l’ananas e il kiwi.

  • Centrifuga di finocchio, mela, cetriolo e zenzero

Ingredienti:

1 finocchio, 

mezza mela verde, 

mezzo cetriolo,

2/3 fettine di zenzero fresco.

La centrifuga a base di finocchio è la più nota per alleviare il gonfiore addominale. Infatti, questo prodotto è ricco di anetolo che favorisce il buon funzionamento dell’intestino.

La mela, il cetriolo e lo zenzero hanno ottime proprietà tonificanti, depurative e rinfrescanti. Per questo, combinate con il finocchio consentono di ottenere una pancia piatta eliminando il gonfiore e i fastidi che ne derivano.

  • Centrifuga di zenzero, carota e mela

Ingredienti:

1 fettina di zenzero fresco,

2 carote, 

2 mele.

La centrifuga a base di zenzero è un ottimo rimedio contro il gonfiore addominale. Lo zenzero, infatti, favorisce la digestione prevenendo il gonfiore, stimola il buon funzionamento dell’intestino, accelera il metabolismo e brucia i grassi. 

  • Centrifuga di sedano, mela, anguria e carota

Ingredienti:

1 gambo di sedano,

3 carote, 

mezza mela verde, 

1 fetta d’anguria. 

Il sedano è un’ottimo ingrediente da utilizzare quando si desidera sgonfiare la pancia, infatti, l’alto contenuto di apigenina e le qualità antispastiche e sgonfianti contribuiscono a prevenire e alleviare i disturbi gastrici come il gonfiore addominale.

  • Centrifuga di pera, mela, finocchio e tarassaco(bevuto prima dei pasti)

Ingredienti:

1 pera

1 finocchio 

1 mela 

1 o 2 foglie fresche di tarassaco. 

La pera, grazie alla presenza di lignina, una particolare fibra, garantisce la regolarità intestinale. Inoltre, la presenza massiccia di acqua, ha un effetto depurativo e contribuisce a ridurre il gonfiore.

Infine, la pectina presente al suo interno permette l’eliminazione degli elementi dannosi per l’organismo.

  • Centrifuga di anguria e pesca

Ingredienti:

3 fette grandi di anguria

3 pesche.

L’anguria, composta principalmente da acqua, riattiva il metabolismo e favorisce l’espulsione e il drenaggio dei liquidi ed è un valido aiuto per chi soffre di intestino pigro e dunque, dei disturbi che ne derivano.

  • Centrifuga di ananas, limone e zenzero

Ingredienti:

1/2 ananas (circa 300 g)

1/2 limone

1 fettina di zenzero fresco.

L’ananas, per via dell’alto contenuto di bromelina, un enzima che accelera l’assorbimento delle proteine, contribuisce attivamente a sgonfiare la pancia. 

Inoltre, ha qualità diuretiche e depurative permettono all’organismo di eliminare le scorie.

  • Centrifuga di kiwi, mela e zenzero

Ingredienti:

2 kiwi, 

1 mela, 

1 fettina di zenzero fresco 

Il kiwi contenente vitamina C e vitamina E, regolarizza l’intesitino e collabora all’esplusione di liquidi.

Esso è un efficace lassativo naturale che aiuta a stimolare la corretta attività intestinale.

  • Centrifuga di pompelmo rosa, arancia, carota e limone

1 pompelmo rosa,

1 arancia,

2 carote,

1 spicchio di limone.

Il pompelmo rosa, noto per le sue proprietà digestive e drenati contribuisce ad alleviare il gonfiore addominale per la presenza di fibre vegetali e fenilalanina.

  • Centrifuga di cetriolo, mela e carota

1 cetriolo

1 mela

1 carota.

Il cetriolo, essendo composto per il 95% di acqua, è un’ottimo ingrediente per centrifughe depurative. La massiccia presenza di potassio e acido tartarico favorisce lo sgonfiamento della pancia e garantisce una corretta regolarità intestinale.

  • Centrifuga di asparago, carota e sedano

Ingredienti:

1 asparago,

6 gambi di sedano,

2 carote

2 cucchiaino di tisana al finocchio.

La presenza di clorofilla negli asparagi, nota sostanza disintossicante, aiuta a ripulire l’organismo eliminando le scorie dannose. Gli asparagi risultano, quindi, ottimi per ridurre il gonfiore.

  • Centrifuga di barbabietola, mela, limone e bardana.

Ingredienti:

2 barbabietole, 

1 o 2 mele 

1 spicchio di limone. 

1 fettina di radice fresca di bardana.

Le barbabietole, ricchissime di fibre, sono un valido aiuto contro il gonfiore addominale e i disturbi che ne conseguono.

Il basso indice glicemico e la presenza di saponine, riducono l‘assorbimento del grasso a livello addominale un po’ come possono fare le creme addominali LeJeune.

Un commento su “Le migliori Centrifughe per sgonfiare la pancia”

Lascia un commento